丝路国家青少年摄影赛征集作品

2017-10-17 19:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:丝路国家青少年摄影赛征集作品

10月16日,丝路国家摄影组织国际联盟、中华世纪坛世界艺术中心在京共同发布《丝路国家青少年国际摄影竞赛规则》,这也标志着国内首个专门为丝路沿线国家青少年摄影爱好者举办的国际摄影赛事正式启动。

今年8月,39个“一带一路”国家的摄影组织及相关机构签约设立了“丝路国家摄影组织国际联盟”。作为联盟成立后的首项重要国际性活动,“丝路国家青少年国际摄影竞赛”旨在加强丝路国家青少年间的交往与相互理解,推动丝路国家摄影艺术的发展,记录“一带一路”建设的恢弘历史画卷。当天发布的竞赛规则显示,大赛既面向“一带一路”沿线国家8至25周岁的青少年,也欢迎世界各国符合年龄条件的青少年提供丝路国家题材和内容的参赛作品。竞赛将分8岁至15岁、16岁至25岁两个组别进行。北京国际摄影周执行主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺介绍,举办此项赛事是希望带动“一带一路”沿线国家的青少年观察身边的自然、社会,关心“一带一路”建设的历史与未来,搭建友谊之桥。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:陈涛

猜你喜欢