莎普爱思:独立董事潘煜双因个人原因提请辞去公司所有职务

2017-10-17 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月17日讯 10月17日,浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称“莎普爱思”)发布公告称,公司近日收到独立董事潘煜双女士提交的书面辞职报告。潘煜双因个人原因提请辞去莎普爱思独立董事职务,并相应辞去其所任的莎普爱思董事会审计委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员、提名委员会委员的职务。

公告显示,潘煜双辞职后不再担任莎普爱思任何职务。鉴于潘煜双辞职后,莎普爱思独立董事人数将少于公司董事会总人数的三分之一,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》等有关规定,该辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。在此之前,潘煜双将继续履行其职责。

莎普爱思称,公司董事会将尽快提名独立董事候选人,经报送上海证券交易所审核通过后,提交公司股东大会审议。

公开资料显示,浙江莎普爱思药业股份有限公司是一家专业从事药品研发、生产、经营的综合性制药企业,于2014年7月2日在上海证券交易所上市(股票代码:603168)。2017年上半年,莎普爱思实现营业收入4.17亿元,同比下降11.29%;净利润8319.64万元,同比下降20.26%。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢