保千里及其下属公司被冻结的资金总额达1.75亿元

2017-10-13 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月13日讯 据上交所网站消息,江苏保千里视像科技集团股份有限公司(简称保千里)12日发布公告称,截至公告日,该公司及其下属公司被冻结的资金总额为175,232,004.30元。

公告显示,近日该公司获悉,民生银行深圳分行向深圳市中级人民法院申请诉前财产保全,要求冻结该公司资金。截至目前,保千里及其子公司被民生银行深圳分行冻结的资金总额为457,547.71元。

保千里表示,截止公告日,公司未收到有关上述事项的法律文件。公司将尽快与法院以及民生银行深圳分行沟通协调,了解有关情况,并积极采取相关有效措施,争取尽快解决公司银行账户内存款被冻结事项。

另据了解,保千里此前也有资金被冻结。2017年9月4日,保千里披露了《关于公司及下属公司部分资金及房产被冻结的公告》(公告编号:2017-077),该公司被汇丰银行深圳分行及平安银行深圳分行冻结资金。因资金被冻结期间产生利息,截至目前,该公司被上述银行冻结资金总额增加至174,774,456.59元。综上,截至公告日,该公司及其下属公司被冻结的资金总额为 175,232,004.30元。

对于部分资金被冻结的影响,保千里表示,公司不排除上述事项可能会导致其他合作的银行采取同样措施,要求公司提前还款或冻结资金、房产。公司不排除上述事项有可能会影响公司资金链,从而影响公司正常生产经营。

公开资料显示,江苏保千里视像科技集团股份有限公司于2002年02月05日在南京市工商行政管理局经济技术开发区分局登记成立,法定代表人庄敏,该公司经营范围包括电子摄像技术、计算机软硬件研发、生产、销售等。2015年6月,保千里收购江苏中达新材料集团股份有限公司,成功借壳上市。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢