涉嫌违反证券法有关规定 山鹰纸业财务负责人韩玉红被证监会立案调查

2017-10-13 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月13日讯 10月13日,山鹰国际控股股份公司(以下简称“山鹰纸业”)发布公告称,近日,山鹰纸业财务负责人韩玉红因涉嫌违反《证券法》有关规定,收到中国证监会《调查通知书》。公告显示,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对韩玉红进行立案调查。

山鹰纸业表示,公司将督促韩玉红积极配合监管部门的调查工作,并根据调查情况及时做好信息披露工作。同时,本次立案调查事项系针对韩玉红个人的调查,公司生产经营活动不受影响。

据山鹰纸业8月30日发布的公告,公司8月29日收到财务负责人韩玉红的报告,其证券账户存在违规买卖公司股票的情况。公告显示,韩玉红自2017年1月10日起担任公司财务负责人职务。公告显示,韩玉红平时工作繁忙,且对股票交易不甚了解,故证券账户交由家属代为管理和交易。其家属在韩玉红未知情的情况下自2017年8月18日至2017年8月25日期间,通过二级市场合计买入公司股票31,900股,成交均价4.6108元/股,成交金额合计147,086元,并通过二级市场分两次卖出公司股票合计24,500股,成交均价4.6780元/股,成交金额114,610元,累计获利695.86元(扣除相关费用后),截至目前韩玉红女士证券账户剩余公司股票7,400股。

根据相关规定,韩玉红作为山鹰纸业高级管理人员,其证券账户的上述交易行为违反了上市公司董事、监事及高级管理人员在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五的相关规定;违反了《证券法》第四十七条的规定,构成了短线交易;同时也未能尽到交易报备及预披露的责任。

对此,山鹰纸业对韩玉红进行了批评教育、罚款、通报批评的处理,同时,对剩余的7,400股公司股票,董事会要求其在公司任职期内不准减持。韩玉红也表示,对违规买卖公司股票行为进行了深刻反省,已收回证券账户并约束家属股票交易行为,杜绝此类事件再次发生。

公开资料显示,山鹰纸业是国家大型造纸工业企业、国内特大型包装纸板生产企业之一。2001年,在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:600567。2017年上半年,山鹰纸业实现营业收入74.61亿元,同比增长38.10%;净利润8.26亿元,同比增长450.95%。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢