秋意浓赏菊花 北京赏菊的好去处

2017-10-13 09:37 朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:秋意浓 赏菊花 北京赏菊的好去处

秋意渐浓,除了红黄叶子,还有最令人期待的就是菊花了!北京自古以来便有养菊花、赏菊花的习俗,中秋国庆美好时节即将来临,约几个好友一同赏菊吧,多么惬意的事!今天就为你介绍几个北京赏菊的好去处~

\" border=

鲜花港公园真的很大,大约有3000亩,里面规划了多个景区,如花神广场、樱花大道、幻花湖、情人谷、梅园等等,并在各个路口设置了七巧板一样的指路牌,让人感到眼前一亮。园内多种鲜花盛开,九月是菊花的季节,近日第九届菊花文化节正在开展,园内有很多有趣的活动,值得去尝试~

地址: 杨镇红寺村北(白马路北侧)

电话: 010-61417123

\" border=

北京植物园是非常值得去的地方,一年四季都有不同的花景,九月菊花盛开自然植物园少不了。在这里沉浸在花的海洋,随意摆拍都是美丽照片。曹雪芹故居也在里面,可以顺便去缅怀一下这位伟大的作家。这里还通往卧佛寺,也是一座闻名的古刹。往最里面的樱桃沟进去,都是参天古树,天然氧吧,赶上运气好,景区时不时地放一阵水雾,走在木栈道上,犹如进了仙境。

地址: 香山卧佛寺东路北京植物园

电话: 010-82598771

\" border=

北海公园是我国现存最悠久、保存最完整的古典皇家园林之一。北海公园以菊花为桥梁,为北方京津冀豫地区的花卉、文化交流提供平台,为京城百姓奉上一台皇家园林赏菊盛宴。同时,北海公园还将举办菊花相关文化活动,是个热闹的好地方。

地址: 文津街1号(故宫北)

电话: 010-64033225 010-64031102

\" border=

天坛公园的菊花最早,可以追溯到明朝,而且种类多样,案头菊、悬崖菊、艺菊盆景、造型表扎等品类的菊花500个品种。今年天坛公园以“秋菊佳色竞重阳”为主题举办第三十六届菊花展;同时,菊花展将与科普宣传结合、与中小学赛诗会结合、与花瓣画制作结合,通过丰富多彩的展览活动,普及菊花栽培知识,宣传中国传统文化。

地址: 天坛东路甲1号(天坛路)

电话: 010-67028866

\" border=

北京世界花卉大观园坐落在丰台区的南四环,进去之后大院内就有上百种花卉让人应接不暇。然而室内馆里的植物更是多得有很大一部分闻所未闻,特别长见识。里边还有各国主题,如日本花园、荷兰花园、奥地利风情园等。今年世界花卉大观园不仅有以“童梦派对”为主题,以卡通造型为主体的菊展,还有“斗菊、花车、美食”三大特色活动,享受有的看、有的玩、有的吃的丰富体验。

地址: 南四环中路235号

电话: 010-57283578 010-57283570

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢