苏州银行泰州分行再次“踩雷” 贷款资金被挪用遭罚款20万元

2017-10-12 17:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯  10月12日,苏州银行股份有限公司泰州分行因存在严重违反审慎经营规则等多项违规行为,被泰州监管分局处以20万元罚款。

1

行政处罚书显示,经查,苏州银行股份有限公司泰州分行在经营过程中存在贷前调查不全面、贷款资金被挪用,严重违反审慎经营规则等违规行为。中国银监会泰州监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项规定,对苏州银行股份有限公司泰州分行罚款20万元。

苏州银行是东吴农村商业银行深化改制而成的股份制商业银行,注册资本30亿元,2010年9月28日正式挂牌开业。截至2016年末, 苏州银行资产总额2604.18亿元。该行的核心一级资本充足率、一级资本充足率及资本充足率,分别为10.44%、10.46%、13.60%,均低于2015年的相关数据。

近年来,苏州银行还被曝出“票据风险”事件,且诉讼问题缠身,遭到多起处罚。

2017年2月,苏州银行再次不幸“踩雷”被曝出内控不力、商票风险等问题。2月28日,淮安银监分局公布对苏州银行淮安支行的行政处罚决定书。苏州银行淮安支行存在贷后资金监控不力,贷款资金被挪用作为商票保贴业务质押存单的违法违规事实,被淮安银监分局罚款20万元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢