太极集团:2017年3季度净利润同比降幅约92.15%

2017-10-12 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯 重庆太极实业(集团)股份有限公司(简称太极集团)12日发布了关于公司2017 年3季度报告业绩预减的公告,预计该公司2017年3季度归属于上市公司股东的净利润为7,300万元左右,同比降幅约92.15%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为6,300万元,同比增幅约为123.88%。

据了解,太极集团2016年3季度归属于上市公司股东的净利润为930,108,866.03元,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-263,839,621.85元。对于业绩变动的主要原因,太极集团表示,公司2016年3季度归属于上市公司股东的净利润主要为公司对控股子公司重庆桐君阁股份有限公司实施了重大资产重组,公司将获得的重组收益11.2亿元计入了2016年3季度投资收益。

数据显示,太极集团2017年3季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增长较大。对此,太极集团指出了三点原因:一是公司加强了有序营销体系建设,销售收入较同期增长约15%,同时销售费用得到了有效控制。二是公司“三合一”后,全面加强扁平化管理,提高信息化水平;加强业务整合及机构人员优化组合,减少管理层级降低管理费用。三是公司调整融资结构,同期偿还私募债,致使财务费用同比下降。

公开资料显示,重庆太极实业(集团)股份有限公司目前拥有重庆桐君阁股份有限公司、西南药业股份有限公司、重庆中医药高科技发展有限公司等31家控股公司,主要从事中成药、西药、保健用品、医疗包装制品、医疗器械产销及原材料、中药材、药用包装的进出口业务。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢