包贝尔导电影 文章助阵

2017-10-12 20:12 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:包贝尔导电影 文章助阵

去年,包贝尔主演了文章执导的《陆垚知马俐》,帮助文章在刚刚落幕的金鸡奖上拿下导演处女作奖。目前,两人身份互换,包贝尔的电影导演处女作《胖子行动队》请来文章担纲男主角。据透露,两人将在片中以300斤的形象出镜,“胖子”造型引人期待。

近几年,包贝尔主演了《港囧》《陆垚知马俐》《西游伏妖篇》等多部电影,并取得了不俗的票房成绩,在演员身份之外,还涉足网剧、电视剧的导演、监制等幕后工作。对于这些幕后尝试,包贝尔坦言,做演员往往是被选择的,做导演包括自己做剧本,会有一些主动权,可以拍自己想演的戏。

包贝尔表示,最初自己表达了想要执导电影的计划时,文章就对他说“有任何困难,我都会帮你”,“他特别义气,是我的王炸和底牌”。他评价文章是“特别较真的导演”,并透露拍《陆垚知马俐》时,文章曾让他一段台词说了40多遍。自称是来“江湖救急”的文章在现场“恳请”包贝尔接下来手下留情:“我很努力地回想拍《陆垚知马俐》的时候有没有对他不客气的地方。希望包导多见谅,之后的两个多月我都在你手下,我很脆弱,听不了导演骂人、砸监视器。”

《胖子行动队》讲述了两个胖子阴错阳差组成了特别行动队,介入一起贩毒案件中,上演了一场啼笑皆非的特工之旅。有意思的是,两人在片中将以300斤的形象出镜,而且会有不少动作戏,这成为影片的一大看点。为了这个角色,包贝尔曾经狂吃过一段时间,但是没有达到效果,所以他会用一些物理特效和数字特效技术来实现300斤的胖度。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李俐

猜你喜欢