工商银行运城分行及相关责任人因未落实双人办理业务规定被处罚

2017-10-12 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯 据中国银监会网站12日消息,中国工商银行股份有限公司运城分行因未严格执行双人办理业务规定,该行及相关责任人被运城银监分局给予了行政处罚。

据运银监罚决字〔2017〕16号、17号行政处罚决定书显示,中国工商银行运城分行未严格执行双人办理业务规定,对员工行为监督、排查不到位,内部控制严重违反审慎经营规则。蔡世红在中国工商银行运城分行实物管理中心实物配送岗位工作期间,在自动柜员机备钞出库、备钞封装等环节未落实“双人”管理制度,对该行谢毅挪用ATM备用款项负直接责任。

运城银监分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项,给予中国工商银行股份有限公司运城分行罚款20万元,给予蔡世红警告的行政处罚。

附:处罚信息公开表

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢