快递集体涨价?中通韵达先后涨价 圆通顺丰不跟风

2017-10-12 08:55 新浪财经

打印 放大 缩小

来源标题:快递集体涨价?中通韵达先后涨价 圆通顺丰不跟风

资料图 中新社记者 泱波 摄

资料图 中新社记者 泱波 摄

中新经纬客户端10月11日电 不到一天时间,在中通快递、韵达速递先后宣布涨价后,另外两家快递企业顺丰速运和圆通速递表示,目前未接到涨价的通知。

“双11”前,各家快递公司都在积极备战,而快递涨价的消息自然引发各方关注。在中通、韵达先后宣布涨价后,顺丰方面11日对媒体回应称,“暂不打算跟进”。圆通速递相关负责人则表示,目前没有收到涨价的消息。

10月10日,中通宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

10月11日,韵达也宣布,即日起对快件价格进行调整,原因与中通相同。

但公告显示,中通和韵达并未公布涨价幅度。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢