涉航空汽车领域 日本神户制钢篡改数据丑闻升级

2017-10-10 16:30 中新网

打印 放大 缩小

来源标题:涉航空汽车领域 日本神户制钢篡改数据丑闻升级

据日本共同社报道,有关日本神户制钢所篡改铝制品强度等性能数据的问题,日产汽车、斯巴鲁、马自达等本月9日先后透露,汽车中使用了该公司生产的铝制品。此外,10日从鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空的h2A火箭也使用相关制品。

据报道,由此,该公司数据篡改问题已从汽车厂商延伸至新干线、航空太空等领域。一旦确认涉及汽车安全性的重要零部件存在强度不足等问题,可能会升级为大规模召回事件。

据制造火箭的日本三菱重工业公司透露,火箭的一部分使用铝制品。据悉,已确认技术层面来说不存在问题。三菱重工未透露详细信息,将调查是否用于其他火箭。

日本汽车厂商方面,斯巴鲁生产的飞机也使用相关铝制品。本田、三菱汽车等其他厂商也加紧进行核实。

报道称,关于无法达到与客户所承诺的性能的铝制品和铜制品,神户制钢改写了检查证明的数据,伪造成符合标准。买家涉及丰田汽车、东海铁路公司(JR东海)等约200家。

日产2016年度国内销量约为56万辆。使用问题铝制品的是汽车引擎盖等,该公司表示“由于涉及保护行人的性能可能存在隐患,将加紧确认对性能的影响。”

据了解,斯巴鲁2016年度在日本国内销量约为16万辆,生产的飞机包括日本自卫队教练机以及美国波音中型客机“787”中央翼等。马自达2016年度在日本国内销售约20万辆。

丰田8日也透露,部分车型的引擎盖和后备箱门使用了存在问题的铝制品。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢