狮头股份董高监频频更替 上证所下发问询函

2017-10-10 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯 10月10日,狮头股份发布消息称,10 月 9 日公司收到上证所下发的问询函。上证所就狮头股份公司董高监频频更替的原因,及公司实际控制人的变化情况等情况进行了问询。

2017 年 7 月,狮头股份第一大股东苏州海融天投资有限公司(以下简称海融天)的实际控制人陈海昌将海融天 100%的股权转让给重庆协信远创实业有限公司(以下简称协信远创)。公告显示,转让完成后,海融天实际控制人将发生变更,但上市公司仍处于无实际控制人状态。

上证所关注到,狮头股份近期对董事会、 监事会和高管进行了改组,截至 2017 年 9 月 30 日,狮头股份董事会九位成员已更换五位,监事会三位成员已更换两位,公司高管中总裁、财务负责人也相继变更。

对此,上交所要求狮头股份核实并补充说明董事会、监事会和高管近期产生较大人员变动的原因,以及各新任董事、监事、高管由哪一方股东推荐或委派。并请律师发表核查意见。

此外,第一大股东重庆协信远创及其一致行动人近期增持公司股份共计 2007 万股,截至目前总持股比例达 25.27%。

对此,上交所要求狮头股份结合董监高人员变动和第一大股东增持情况,核实公司实际控制人的变化情况,并及时履行权益变动等信息披露义务。请律师发表核查意见。上证所要求狮头股份于 2017 年 10 月 17 日之前,以书面形式回复并履行信息披露义务。

狮头股份在公告中称,目前,公司正组织相关人员对《问询函》中提出的问题进行回复,公司将对上述《问询函》中提出的问题逐一进行回复并披露。

狮头股份官网资料显示,太原狮头水泥股份有限公司是由太原狮头水泥股份有限公司和中国联合水泥集团有限公司共同投资设立的以通用水泥的生产和销售为主业的有限责任公司。公司成立于2011年6月,注册资本5亿元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢