农村地区将是发展中国家经济增长的关键

2017-10-10 08:58 人民日报

打印 放大 缩小

来源标题:农村地区将是发展中国家经济增长的关键

据新华社罗马10月9日电 (记者李洁)联合国粮食及农业组织9日发布报告认为,在未来数十年里,发展中国家农村地区若能与粮食生产和相关行业协调发展,其经济增长潜力将是巨大的,并可以容纳数百万新增青年劳动力。

《2017年粮食及农业状况》报告指出,农村地区必须通过彻底变革才能充分释放潜力,为年轻人和日益增长的人口提供食物和就业。这些变革包括克服自给自足型农业生产力低下、人口快速增长和城市化等一系列棘手问题。

该报告指出,农村经济转型被认为是上世纪90年代以来帮助数亿农村人口摆脱贫困的主要因素。然而,在许多发展中国家,尤其是南亚和撒哈拉以南非洲地区,工业和服务业增长缓慢,仍无法解决大量准备进入劳动力市场的新求职者的就业需求。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢