蓝色光标信披违规遭警示 公告称将认真整改

2017-10-09 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯  近日,北京蓝色光标品牌管理顾问股份有限公司(以下简称“蓝色光标”)发布公告称,公司收到北京证监局出具的《关于对北京蓝色光标品牌管理顾问股份有限公司采取出具警示函行政监管措施的决定》(文号[2017]119号) 。

警示函显示,蓝色光标于2015年12月18日公开发行了14亿元可转换公司债券。经查,该债券募集资金使用中涉及的“蓝色天幕全球机场联播媒体网络模块”项目及“电商综合服务平台”项目已超过 1 年未使用募集资金,募集资金投资项目实际投资进度与投资计划存在差异,蓝色光标未解释具体原因并进行披露,违反了《上市公司信息披露管理办法》(中国证券监督管理委员会令第 40 号)第二条“信息披露义务人应当真实、准确、完整、及时地披露信息,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏”的规定。

根据《上市公司信息披露管理办法》(中国证券监督管理委员会令第40号)第五十九条的规定,北京证监局决定对蓝色光标采取出具警示函的监管措施。同时北京证监局要求,蓝色光标应及时解释并披露募集资金投资项目实际投资进度与投资计划存在差异的具体原因及后续应采取的措施。

蓝色光标在对此发布的公告中表示,公司将根据北京证监局警示函的要求,进行认真整改。同时将进一步加强信息披露的管理工作,认真学习和严格遵守《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》等法律法规,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务。

公开资料显示,北京蓝色光标品牌管理顾问股份有限公司于2010年2月在深交所挂牌上市,其前身为北京蓝色光标数码科技有限公司。该公司主要经营企业形象策划、营销信息咨询、会议服务等业务。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢