“我在基层做贡献 喜迎党的十九大”金隅集团刘士东:以优质绿色建材供应服务首都建设

2017-09-29 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

【编者按】

用劳动、用双手托起中国梦!这是京华大地上正在进行着的伟大实践。

在广大的实践主体中,有许许多多来自各行各业的基层工作者。他们立足于本职,常常在一线的工地上、车间里挥洒着青春和汗水,兢兢业业,默默奉献。

他们平凡而又伟大。中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。

在首都北京,广大国企的基层职工们就是这样平凡而又伟大的一群人。在北京身处改革发展的历史关键时刻,在首都国企落实城市战略定位、保障改善民生、建设新北京的生动实践中,处处都有广大国企员工们的奋斗身影、不竭智慧,正是他们,为首都建设国际一流的和谐宜居之都开创了一片新天地。

在北京载着新的历史使命迈向发展新航程的伟大实践中,离不开首都国企基层员工们等一线劳动者的辛勤劳动、伟大创造。在十八大以来广大人民群众砥砺奋进、推进中华民族伟大复兴的时代大潮中,他们同样也是其中最美最磅礴的一束花朵。

在党的十九大来临之际,千龙网产经中心联合多家北京市属国企推出——“我在基层做贡献 喜迎党的十九大”大型系列报道,展示党的十八大以来北京市属国企基层工作人员点点滴滴的实践与进步,和读者一道深入北京市属国企工作一线,深度体会这些基层员工如何用“小工作”凝结成“大成绩”。

金隅集团刘士东:以优质绿色建材供应服务首都建设

2016年8月,土生土长的通州人刘士东成为了北京金隅股份有限公司北京城市副中心行政办公区金隅建材供应保障办公室的一员,进入北京城市副中心行政办公区工程项目现场工作,作为北京金隅股份有限公司的一名基层工作人员,直接参与副中心行政办公区工程所需金隅建材供应保障工作。在这样看似普通的基层岗位上,刘士东通过日以继夜的扎实工作,优秀的完成了金隅集团赋予其的任务,用实际行动保障了副中心建设中的优质绿色建材供应。

刘士东告诉记者,在认真学习党中央关于副中心建设的指示精神后,他深刻的认识到副中心建设的重大意义。而能参与这样的重大工程,也让他感觉非常光荣。作为金隅的一员,他为能亲自参与北京城市副中心建设工作感到骄傲;同时作为一名通州人,能为家乡建设出力,他也感到非常高兴。

据介绍,北京金隅作为北京城市副中心行政办公区工程所需建材的主要供货单位,从工程建设初期就开始参与工程建设建材的供应任务,从主体结构所需的混凝土,到二次结构所需的加气混凝土、砂浆、防火涂料、岩棉、玻璃棉保温材料,以及在装饰装修阶段所用的矿棉吸声板、卫生洁具、内墙涂料、特种砂浆等提供全方位供应保障。

北京金隅股份有限公司相关负责人告诉记者,为了更好服务工程建设,刘士东可谓打通了整个“产业链”。

“他经常深入金隅所属企业,全面了解产品知识,针对工程所需,协调各企业向工程提供达到绿色三星标识评价标准的优质产品,为工程达到绿色、节能、环保的建设目标提供了保障。同时,刘士东还主动深入工程施工现场,对接总包方、管理公司、监理公司等参见单位,了解金隅产品的使用情况,进而提供及时、周到的现场服务。”上述负责人表示。

“刘士东作为一名基层工作人员,在实际工作中勇挑重担,责任担当,岗位奉献,彰显了金隅干事文化,为实现副中心“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、创造历史、追求艺术”的建设目标贡献一份力。”上述负责人表示,“为实现副中心‘保质、保时、保量’的金隅建材供应保障目标贡献一份力,为喜迎党的十九大胜利召开贡献一份力。”

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢