北京茂思商贸有限公司未明码标价 被罚1000元

2017-09-28 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月28日 近日,东城区发改委发布行政处罚决定书, 北京茂思商贸有限公司在销售商品时存在未明码标价的违法行为,被罚1000元。

东发改检处[2017]189号行政处罚决定书显示,东城区发改委在进行市场检查时发现,北京茂思商贸有限公司于2017年7月14日,在北京市东城区王府井大街301号二层MF204号经营时,违反了《关于商品和服务实行明码标价的规定》(第8号令)第九条的规定,销售面膜4款、手霜礼盒1款不标明价格。

北京茂思商贸有限公司的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,构成不标明价格的价格违法行为,且上述价格违法行为无违法所得。

2017年7月18日,东城区发改委再次对北京茂思商贸有限公司进行检查,北京茂思商贸有限公司销售面膜4款、手霜礼盒1款不标明价格的价格行为已改正,符合从轻处罚情形。该事实有现场笔录、现场照片为证。依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项、《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条第(二)项及第十二条第(四)项的规定,东城区发改委于2017年9月22日决定对北京茂思商贸有限公司作出罚款1000元的行政处罚。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢