“我在基层做贡献 喜迎党的十九大”北京建工建设者:为了我的国 再累也值得

2017-09-28 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

【编者按】

用劳动、用双手托起中国梦!这是京华大地上正在进行着的伟大实践。

在广大的实践主体中,有许许多多来自各行各业的基层工作者。他们立足于本职,常常在一线的工地上、车间里挥洒着青春和汗水,兢兢业业,默默奉献。

他们平凡而又伟大。中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。

在首都北京,广大国企的基层职工们就是这样平凡而又伟大的一群人。在北京身处改革发展的历史关键时刻,在首都国企落实城市战略定位、保障改善民生、建设新北京的生动实践中,处处都有广大国企员工们的奋斗身影、不竭智慧,正是他们,为首都建设国际一流的和谐宜居之都开创了一片新天地。

在北京载着新的历史使命迈向发展新航程的伟大实践中,离不开首都国企基层员工们等一线劳动者的辛勤劳动、伟大创造。在十八大以来广大人民群众砥砺奋进、推进中华民族伟大复兴的时代大潮中,他们同样也是其中最美最磅礴的一束花朵。

在党的十九大来临之际,千龙网产经中心联合多家北京市属国企推出——“我在基层做贡献 喜迎党的十九大”大型系列报道,展示党的十八大以来北京市属国企基层工作人员点点滴滴的实践与进步,和读者一道深入北京市属国企工作一线,深度体会这些基层员工如何用“小工作”凝结成“大成绩”。

 北京建工建设者:为了我的国 再累也值得

 千龙网北京9月28日讯 在党的十九大即将胜利召开之际,北京建工集团作为首都城市建设的重要力量,在“砥砺奋进的五年”中,建设了一大批质量优、品质精的重点工程、政治工程、民生工程。

北京建工集团相关负责人表示,在北京新机场工程建设中,北京建工建设者撸起袖子加油干,以朴素的爱国情怀、执着的工匠精神,全力以赴确保工程安全、质量、工期受控。“在万家团圆、举国欢庆之时,为了我的国,坚守我的岗。”这是奋战在北京新机场工程上北京建工建设者的共同心声

王宇池

我叫王宇池,参加工作七年了,2016年6月来到北京新机场项目,在施工现场负责质检工作。北京新机场是重点工程,我要认真把好施工质量的每一道关,与大家一起共同努力,将其建设成为精品工程。

樊小宾

我叫樊小宾,是北京新机场工程的技术员。虽然参加工作时间才短短几年,但我要向前辈们那样,认真踏实处理好日常施工中的技术问题,确保工作顺利推进。

付大军

我叫付大军,来自河南,我是一名测量放线工。测量放线是为工程建设定位的工作,可能大家觉得不起眼,但是非常重要,我要用责任心做好每一个坐标的测量,为北京新机场的建设做出自己的贡献。

张玉亮

我叫张玉亮,来自河北衡水,我是一名风管安装工。北京新机场的空调系统比较复杂,我要精益求精做好每一节风管的安装,为新机场打造健康牢靠的“呼吸系统”。

黄存飞

我叫黄存飞,来自安徽巢湖,是一名瓦工。我来北京新机场工程两个月了,负责工程二次结构的砌筑工作,一天能砌筑加气块100块左右。希望我的劳动能让北京新机场建设更快建成。

青年突击队

我们是刘凯项目管理型青年突击队,负责北京新机场航站楼中南指廊的施工管理工作。青年突击队就是为解决困难而存在的,在解决困难的过程中,才能体现它的价值所在。我们一定会在这个大集体中站好自己的岗,在团结协作中实现自身的价值,捍卫集体的荣誉。

北京建工集团是新中国和首都城市建设的铁军,自1953年成立以来,先后为社会奉献了逾2亿平方米的精品建筑。为喜迎党的十九大胜利召开,在中央、市委、市国资委党委统一部署下,北京建工集团广泛组织开展了形式多样的劳动竞赛、党员示范岗、党员突击队、青年突击队等活动。在北京建工集团北京新机场项目总承包部,五个指廊的五支青年突击队之间展开了青年突击队竞赛,从施工进度、质量、安全文明施工等方面开展全面较量,向着习总书记提出的建设精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程的目标前进。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢