天安门广场国庆花坛吊装成功 “喜迎十九大”字样亮相

2017-09-25 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月25日讯 记者从北京市花木有限公司了解到,天安门广场的国庆花坛主体部分花篮已吊装成功,天安门广场和长安街的国庆花坛将陆续亮相,欢度佳节。

1

9月24日,天安门广场“祝福祖国”、“喜迎十九大”大型花坛正在准备中,工人们正在紧锣密鼓地布置花坛(图片来源:tuku.qianlong.com)。路士跃摄 千龙网发

9月17日晚12点,车辆缓缓驶入天安门广场,4台大型起重机、30多辆运输车辆,拉开了“国庆摆花”的序幕;9月23日广场中心主景花篮吊装就位;9月24日夜晚,近200名园林工人,仅用5个小时,将数万盆鲜花按设计方案摆放就位;25日凌晨,伴着清晨第一缕阳光,天安门广场整体花卉布置完成。

据介绍,“祝福祖国”中心花坛总高17米,地面直径50米。花坛以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放富有吉祥寓意的果实和花卉,如柿子、石榴、苹果以及牡丹、玉兰、月季等,寓意十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。底部花坛采用心形图案,表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。

漂亮又喜庆的中心花坛一亮相就获得了游客们的好评,纷纷赞扬并拍照留念。

责任编辑:张博(QF0005)

相关阅读

猜你喜欢