拜耳医药保健有限公司违法延长劳动者工作时间被罚5.2万元

2017-09-22 11:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月22日讯  日前,北京市人力资源和社会保障局发布京人社劳监罚字〔2017〕004号行政处罚决定书,对拜耳医药保健有限公司违法延长劳动者工作时间的行为进行处罚。

行政处罚书显示,2017年5月,北京市人力资源和社会保障局通过对拜耳医药保健有限公司遵守劳动保障法律、法规和规章的情况进行书面审查时,发现该公司涉嫌存在违法延长劳动者工作时间的行为。经立案调查,该公司在2016年11月至2017年1月期间,安排王某、杜某等80名员工延长工作时间每日超过三小时;安排刘某、秦某等19名员工延长工作时间每日超过三小时且连续在休息日加班、没有保证员工每周至少休息一日;安排汪某、滕某等5名员工连续在休息日加班、没有保证员工每周至少休息一日。

北京市人力资源和社会保障局认为,拜耳医药保健有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国劳动法》第四十一条的规定,构成了违法延长劳动者工作时间的行为。依据《劳动保障监察条例》第二十五条的规定,北京市人力资源和社会保障局决定对拜耳医药保健有限公司给予警告并罚款52000元的行政处罚(按每侵害1名员工 500元的标准,共侵害104名员工处以罚款)。

公开资料显示,拜耳医药保健是拜耳集团的子集团,总部位于德国的勒沃库森,主要研究开发、生产和销售用于预防、诊断和治疗疾病的原研产品,致力于提高人类及动物的健康水平。目前拜耳医药保健在中国拥有两家合资公司-拜耳医药保健有限公司和拜耳(四川)动物保健公司,致力于四个业务领域:处方药、消费保健品、医学诊断及动物保健。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢