麦粒投资联手停电以后影视打造科幻影视大作

2017-09-21 13:49 新华网

打印 放大 缩小

近日,杭州麦粒投资管理有限公司在杭州与停电以后影视传媒有限公司签署联合出品协议,拟投资1亿元联手打造创新的科幻题材影视作品,项目拟邀请好莱坞主创团队和特效团队参与制作。

据了解,近年来国产电影在家庭伦理、青春校园、心理悬疑、都市言情等题材上佳作不断,然而在科幻题材上却涉猎甚少,让中国的科幻电影在国际影坛缺少一席之地。麦粒资本牵手停电以后影视,正是瞄准该题材上国内的空白与欠缺。

麦粒投资联手停电以后影视打造科幻影视大作

麦粒投资与停电以后影视签约

杭州麦粒投资管理有限公司负责人透露,目前该项目的内容方向、角色设置、主创团队已经基本架构完成,将要打造中国版《黑客帝国》,并且采用创新的“造星模式”和“头部内容”创作模式。据了解,在麦粒投资旗下的“我想我享”梦想价值分享平台上,用全新的互动方式进行内容征集,用数据验证所有内容,选择最具影响力的内容和演员,让怀揣电影梦想的年轻人分享梦想、实现梦想,并让梦想产生价值。

据介绍,“我想我享”首创影视IP输出模式,让社会上的创作人才参与进来,在一定的主题下通过发布故事、剧本、视频,让创意和思想碰撞、汇聚,打造出当代社会真正需要的“头部内容”。对于中国现阶段的影视市场来说,有了“头部内容”才有商业模式,没有“头部内容”的号召力和影响力,一切基于市场的炒作和宣传是不成立的。

136626406_15059703940731n

打造中国人自己的科幻片

以麦粒投资和停电以后影视准备联合出品的电影为例,目前该电影只有英文名,在电影上映之前,将在“我想我享”上用数据验证的方式确定中文版片名,最后定稿的片名就是几千万甚至上亿的电影观者集体的认同感和共鸣感的片名。

该项目在2017年8月中旬于“我想我享”平台正式推出电影的片名征集、演员征集、剧本征集等一系列主题活动,将面向所有富有电影梦想的青年和科幻爱好者,参与者除了有机会获得演员、编剧资格之外,还能得到“我想我享”提供的奖金奖品等。

业内专家表示,“我想我享”全民互动的创作过程,代表一种全新的创作模式和商业模式。今后,麦粒投资与停电以后影视还将就更多的影视项目达成合作,立足杭州,为中国影视产业带来全新气象。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢