北京市质监局开展质量安全知识进农村巡讲活动

北京市质监局开展质量安全知识进农村巡讲活动--

北京市质监局开展质量安全知识进农村巡讲活动

2017-09-21 11:21 北京市质监局

打印 放大 缩小

为了增强全民质量意识,提升全市参与质量发展的积极性,9月19日,北京市质监局、市标准化院、大兴区质监局在黄村镇狼垡一村党支部开展质量安全知识进农村巡讲活动。市质监局宣教中心、市标准化院、大兴区质监局、市计量院、市纤检所等相关负责人和专家参加了本次活动。      

围绕“大力提升质量,建设质量强国”这一活动主题,市标准化研究院通过现场展示标准化宣传展板、发放标准化手册,让村民们对质量安全等相关知识有了进一步认识。市纤检所专家介绍了挑选服装辨识衣物方法。市计量院专家对村民们带到现场的电子血压计进行了使用操作,并针对村民们使用电子血压计过程中遇到的问题进行了解答。

在本次活动中,市质监局宣教中心党支部、市标准化院党支部、大兴区质监局党组织还与狼垡一村党支部的党员共同交流沟通了党建工作,进一步强化了基层党组织建设。通过质量安全知识巡讲活动,切实解决了人民群众在生活中遇到的实际质量问题,营造了人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好社会氛围。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢