市质监局召开大气污染综合治理攻坚战等产品质量监督重点工作部署会

2017-09-19 16:34 北京市质监局

打印 放大 缩小

为严格落实质量安全责任,有效防范和遏制质量安全事故,打赢2017—2018年秋冬季大气环境治理攻坚战,9月14日,市质监局召开大气污染综合治理攻坚战等产品质量监督重点工作部署会。市质监局副局长张厚明出席会议并讲话。市局产品质量监督处、稽查总队,各区质监局(分局),市质检院等11家质检机构负责人共62人参加会议。

会议要求,要紧紧围绕党的十九大保障这条主线,全力抓好环保和安全两项工作。在环保方面,打赢2017—2018年秋冬季大气环境治理攻坚战,严格煤炭产品质量监督和涉及大气污染治理产品质量监督,全力履行首都功能疏解职能。在安全方面,严守安全底线,强化涉及食品安全、防火安全、生产安全的产品质量监督,确保不发生系统性、行业性、区域性事故。

张厚明副局长强调,各单位要突出抓好大气环境治理工作,突出抓好涉及安全的产品质量监督,突出抓好检验技术把关;要切实把当前环保与安全“两大任务”抓紧、抓实,做好全年工作收尾,防范廉政风险,圆满完成年度工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢