高淳开袋即食螃蟹首次亮相 今年价格比往年便宜

2017-09-19 10:32 新华日报

打印 放大 缩小

来源标题:高淳开袋即食螃蟹首次亮相 今年价格比往年便宜

849f1cca-fa03-4a94-aaa9-b14c3f932c27.jpg.1

个大诱人的固城湖螃蟹。

一径秋风起,蟹香满苇塘。记者昨天从第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会上获悉,一年一度的固城湖螃蟹节将于9月23日开幕,预计国庆中秋期间,市民就可以买到品质不错的固城湖大闸蟹了。今年固城湖螃蟹价格比同期要便宜,规格也提升了10-15克,此外市民购买也更便捷了,直接网上下单螃蟹6个小时便可新鲜送到家。

价格比往年便宜 个头也更大

据了解,今年高淳全区螃蟹养殖面积稳定在20万亩以上,9月底将大批量上市,规格质量都要好于往年。预计今年固城湖螃蟹总产量将超过1.6万吨,比去年增加了10%以上。高淳水产专家陈贤明表示,今年蟹种放养密度稳中有降,整体放养密度为每亩800-1000只,所以螃蟹的平均规格比去年同期增重10-15克。目前正值螃蟹第五次蜕壳,也是最后一次蜕壳。首张螃蟹价格参考表显示,3.5两公蟹收购价格和去年相比差别最大,今年70—80元/500克,比去年低了20多元;其余2两及2两以上的母蟹、公蟹价格也均比去年略低,差距在5—10元/500克。整体来看,今年螃蟹开市价格比去年低。预计国庆节、中秋节期间,爱蟹的市民就可以买到价格实惠、品质绝佳的固城湖大闸蟹,与家人过一个“蟹味”佳节。

网购6个小时就能吃上好蟹

截止到目前,2017年度固城湖螃蟹实体店授权125家,网络授权57家,共计182家,实体店与去年相比增加8家,网络授权目前增加5家。随着授权工作的持续推进,线上线下授权店的数量还在刷新。为了让消费者更快、更便捷地买到正宗的固城湖螃蟹,今年南京馆在电商生鲜上做足了文章。为实现标准化的分类储存与保鲜,南京馆牵头南京电子商务协会、顺丰速运、高淳电子商务协会共同推出全国首个区域农产品上行的冷链物流集散中心——“慧农云仓”项目。通过统一集收、统一包装、统一发货、统一合作社采购来节省农产品线上销售过程中的物流成本并提高物流吞吐能力。南京馆负责人介绍:“原来高淳螃蟹普通快递到深圳需要3天时间,通过 ‘慧农云仓’的快速免检通道,装好的大闸蟹直接送上顺丰全货机,半天就能送达。今年更是与天猫、京东签署了战略合作协议,开辟固城湖螃蟹绿色通道,网购大闸蟹最快6小时到家,全国最久不超过48小时。”

开袋即食螃蟹首次亮相 自动售卖机有售

在发布会现场,螃蟹大亨史团结向记者展示了他研制多年的开袋即食螃蟹——黄金甲蟹百味。据介绍,这也是高淳开袋即食螃蟹首次亮相。记者看到这种即食螃蟹吃起来非常方便,无需烹调、加热,只要打开包装袋就能吃。每只螃蟹规格在二两五左右,单只独立包装,售价每盒28元。这种开袋即食螃蟹于昨天同步登陆南京CBD,在南京德基广场的负一楼、七楼可直接通过自动售卖机购买。

据悉,本次螃蟹节从9月23日开幕将持续到11月。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢