江苏食药监局:8批次食品抽检不合格 涉南京秸泰食品

2017-09-14 14:43 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:江苏食药监局:8批次食品抽检不合格 涉南京秸泰食品

中国网财经9月14日讯 昨日江苏省食品药品监督管理局发布一则信息,近期该局组织开展省级食品安全监督抽检。

总体情况:本次公告江苏省级食品安全监督抽检涉及25类食品共计813批次,抽样检验项目合格样品805批次,不合格样品8批次。

(一)南京市江宁区瑞丰腌腊制品加工部生产的四川腊肉,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.554g/kg,标准值不得使用。

(二)南京秸泰食品有限公司生产的玉米羹(方便食品),霉菌检出值160CFU/g,标准值≤50CFU/g。

(三)苏州市相城区阳澄湖镇邦积农副产品加工厂生产的酱鸭(腌制品),山梨酸检出值1.043g/kg,标准值不得添加。

(四)昆山百慕饮用水有限公司生产的百慕山泉饮用纯净水,铜绿假单胞菌数检出值36、未检出、32、未检出、22CFU/250mL,标准值n=5,c=0,m=0CFU/250m。

(五)江阴市正扬食品厂生产的蛋糕,防腐剂混合使用时各自量占其最大使用量的比例之和检出值1.1,标准值≤1。

(六)江阴市周庄金垒食品厂生产的甜味麻花(油炸类糕点),糖精钠(以糖精计) 检出值0.05g/kg,标准值不得检出。

(七)兴化市健源纯净水厂生产的健源优质富氧纯净水,检出值铜绿假单胞菌检出值n1:检出;n2:未检出;n3:未检出;n4:检出;n5:未检出,标准值n:5;c:0;m:0。

(八)沛县马家食品有限公司生产的方便冷面(面线),菌落总数检出值150000,86000,190000,270000,210000CFU/g,标准值n:5 c:1 m:10000 M:100000。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢