广信科技IPO被否:资产及业务独立性遭疑 招商证券保荐

2017-09-14 13:42 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:广信科技IPO被否:资产及业务独立性遭疑 招商证券保荐

中国网财经9月14日讯 证监会13日晚间发布的《创业板发审委2017年第72次会议审核结果公告》显示,湖南广信科技股份有限公司(以下简称“广信科技”)首发申请被否,保荐机构为招商证券。

公开资料显示,广信科技是国内的纸质绝缘材料专业供应商,主要从事绝缘纸板和绝缘成型件产品研发、生产和销售。此前披露的招股书显示,广信科技拟在深交所创业板公开发行不超过1980万股,计划募集资金15469.92万元,用于高压绝缘材料生产基地项目、研发中心建设和补充营运资金。

发审委就以下问题询问了广信科技:

1、发行人从事绝缘纸板和绝缘成型件产品研发、生产和销售,报告期内的净利润分别为1683.22万元、2179.54万元、2267.81万元,实际控制人魏冬云控制的新邵广信从事纱管纸的生产、加工和销售,新邵广信替发行人代收购木浆废边料,新邵广信与发行人共用锅炉。广信科技需说明:(1)实际控制人纱管纸、绝缘纸板业务演变过程,发行人业务增长缓慢的原因;(2)报告期内新邵广信采购木浆的数量、单价、自用数量、销售给发行人的数量、单价,说明上述木浆由新邵广信销售至发行人的运输、签收、开票程序和结算程序,说明新邵广信替发行人代收购木浆废边料的必要性及合理性;(3)新邵广信与发行人共用锅炉的必要性及合理性;(4)新邵广信亏损的原因,报告期内新邵德信员工人数下降的合理性;(5)新邵广信和发行人之间共同费用的承担划分方法和依据,发票的开具流程。

此外,保荐代表人需说明:(1)对上述问题的核查过程和核查结论;(2)对新邵广信纱管纸业务与发行人绝缘纸板业务是否存在同业竞争发表核查意见。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢