存在关联方持续性资金占用情况 华丽包装被出具关注函

2017-09-14 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月14日讯 9月13日,河南华丽纸业包装股份有限公司(简称“华丽包装”)发布公告称,因公司存在控股股东关联方持续性资金占用情况,公司近日收到了中国证监会河南监管局的关注函。

公告内容显示,河南证监局在2017年6月对华丽包装的现场检查中发现,华丽包装存在控股股东关联方持续性资金占用情况,并对其出具了警示函。公司制定了解决资金占用的整改方案并披露。截至目前,公司控股股东关联方尚未全部归还资金占用款项。

河南证监局日常监管中还关注到,华丽包装股票自2016年5月30日起已向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请暂停转让。2017年8月,公司已第四次向全国中小企业股份转让系统有限公司申请股票延期恢复转让,最晚恢复转让日为11月23日。8月29日,公司持续督导主办券商就重大事项延期复牌发布风险揭示公告。

河南证监局要求华丽包装依法履行信息披露义务,尽快收回控股股东关联方资金占用款项,并每季度向书面报告控股东关联方归还占用资金进展情况。华丽包装表示,公司将切实整改,保护投资者合法权益。

公开资料显示,河南华丽纸业包装股份有限公司于2008年12月27日在许昌市工商行政管理局登记成立。法定代表人代建设,公司经营范围包括纸箱生产,生产纸箱用原材料、辅料销售;包装装潢印刷品(凭许可证经营)等。华丽包装2014年8月29日挂牌新三板,2017年上半年营收4.79亿元,净利润497.94万元。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢