三一重工与山东路桥签署《战略合作协议》 发挥优势共谋发展

2017-09-14 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月14日讯 据三一重工股份有限公司今日发布的关于签署战略合作协议的公告,该公司已与山东高速路桥集团股份有限公司签署《战略合作协议》。

据公告显示,2017年9月13日,三一重工股份有限公司(以下简称“三一重工”)与山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“山东路桥”)在济南以书面方式签署《战略合作协议》,双方同意在国内外基础设施建设项目、新产品新技术研发、工程机械设备采购、产业发展等领域建立战略合作关系,同时发挥双方优势,共谋发展。

此外,双方同意在各具备合作空间的领域内开展设备采购、配件供应、服务支持、人员培养、新产品的实验和定制、高层互访、设备租赁等方面的合作。双方签订的战略合作协议,双方的分公司或子公司等同执行。

三一重工表示,本协议的签署,有利于双方建立稳定的战略合作关系,实现资源共享和共同发展;对公司发展具有积极意义。双方合作目前尚处于初始阶段,预计对公司本年度业绩不产生重大影响。同时三一重工提醒广大投资者,合作成效尚存在不确定性,应注意投资风险。

资料显示,山东高速路桥集团股份有限公司经营范围包括公路、桥梁工程、隧道工程、市政工程、建筑工程、交通工程等,注册资本:112,013.91万元。截至2016年12月31日,山东路桥经审计的总资产150.43亿元,净资产34.71亿元;2016年度营业收入81.48亿元,归属于上市公司股东的净利润4.30亿元。山东路桥与三一重工不存在关联关系。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢