第十四届全国语文教育高峰论坛将在京召开

2017-09-13 17:00 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:第十四届全国语文教育高峰论坛将在京召开

2017年11月7-9日,由中国语文报刊协会、中国语文报刊协会读写教学分会、《语文世界》杂志社主办,旭日弘文教育科技集团承办的第十四届全国语文教育高峰论坛将在北京举行。

本届论坛以“精研新编教材,探索教改规律,提升核心素养”为主题,紧密结合当前语文教育形势,围绕高考改革、部编教材、传统文化、核心素养等热点话题深入探讨,全面交流,拟邀李行健、王晨、温儒敏、赵大鹏、魏书生、顾之川、窦桂梅、黄玉峰等知名语文教育专家参会,并做专题演讲。

以“鼓励教学创新,提高教学效果,培养新型教师”为宗旨的“2017全国语文教学设计优化大赛总决赛”将于11月7日率先拉开帷幕。来自全国各地,在初赛、晋级赛中脱颖而出的优秀青年语文教师,将参与角逐,专家组成的评委会将进行公正、公平的评审,并且对每一位选手的教学设计有针对性的点评。

11月8日,论坛举办盛大的开幕式,在随后的主论坛、校长论坛和分论坛上,知名语文教育专家、优秀校长及一线语文教育工作者将做精彩的分享,不同的角度,多元化的表达,这必将是一场语文教育的思想盛宴。

11月9日,三堂不同类型的现场课,优秀教师现身说法,突出展示部编教材新教法和语文教改新成果,专家现场进行点评,让人耳目一新。论坛同时举办隆重的“旭日弘文”杯系列评选颁奖典礼。

全国语文教育高峰论坛自2004年始,已连续成功举办13届,专家云集,内涵丰富,活动新颖,信息量大,主题紧扣语文教改新形势,为全国语文教育工作者提供了交流、研讨、学习、成长的学术平台,已成为具有全国影响力的语文教育论坛。

为语文教育助力加油,为学生成长提升素养,组委会真诚欢迎每一位语文教育工作者的参与。详情请登录旭日弘文官网

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢