GSP不达标 广东万洋药业等4企业限期整改

2017-09-13 15:38 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:GSP不达标 广东万洋药业等4企业限期整改

中国网财经9月13日讯 据广东省食药监局消息,广东万洋药业有限公司等4家药品经营企业不符合《药品经营质量管理规范》规定,广东省食药监局依法责令其限期整改。

4家整改企业为广东万洋药业有限公司、佛山祥泰医药有限公司、北京同仁堂佛山连锁药店有限责任公司、广东永信药械有限公司。

广东万洋药业有限公司存在企业计算机系统岗位人员权限管理不符合要求、企业外用药品未与其他药品分开存放、企业销售药品缺少对购货单位证明文件的收集的问题;佛山祥泰医药有限公司存在企业设置的中药饮片库与经营规模不相适应、企业部分中药饮片未按要求存放于中药饮片专库的问题;北京同仁堂佛山连锁药店有限责任公司存在药品质量管理体系存在一般缺陷2项的问题;广东永信药械有限公司存在库房配备自动监测、记录库房温湿度的设备不符合要求、企业部分中药饮片未按要求存放于中药饮片专库的问题。

企业应在责令整改通知下发之日起1个月内完成整改,并报所在地市级食品药品监督管理局复检。市局复检后出具复检报告,连同企业整改报告一并报省局药品流通安全监管处。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢