亚泰集团承建手帕口平改立热力管线改移工程开工建设

2017-09-13 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯(通讯员 王晓萌 杨屹) 西城区手帕口铁道平改立项目是北京市打通路网结构的重要一环,亚泰集团承担该项目施工任务,目前工程各工序进展顺利。日前,鉴于前期项目良好的工程质量和现场管理水平,亚泰集团再次中标该项目热力管线改移工程,并于日前正式开工建设。

据了解,亚泰集团2007年即中标手帕口铁道口平改立工程,受多种因素影响,项目搁置多年。2016年初,项目建设重新启动,在市委市政府及西城区领导的关注和支持下,工程建设得到有序推进,预计年底前项目全线竣工。届时,人、机动车和火车混行的窘况将彻底消除,同时西二环天宁寺附近的交通压力也将得到有效缓解。此次热力管线改移工程位于手帕口北街西侧,南接小马厂路既有管线,西穿西豪逸景小区,并连接小区内的热力交换站,项目总工期139个工作日,管线总长282.5米,其中明挖210.5米,暗挖72米。为确保工程按期完工,保障周边居民正常供暖,针对项目地势低洼、热力管线穿越小区等施工难点,亚泰集团路桥分公司对项目雨季施工和冬期施工做了周密部署和安排,强化现场管理,加快推进工程进度,力争整个项目年底前顺利完工。目前,项目主线西侧机动车道段已进行开挖作业,3#竖井锁口圈梁开始绑扎钢筋,4#、5#竖井的现场临设也正在紧锣密鼓搭建中。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢