北京多个文化融合发展项目签约 总额突破65亿元

2017-09-12 16:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:北京多个文化融合发展项目签约 总额突破65亿元

在12日举办的北京市文化融合发展项目合作推介会上,多个项目“毛遂自荐”寻求合作。当日有18个项目集中签约,总额突破65亿元(人民币,下同)。

作为第12届中国北京国际文化创意产业博览会的重要板块之一,北京市文化融合发展项目合作推介会采取“企业介绍+成果演示+合作洽谈”的方式进行,现场展示和推介了20多家文化与科技、教育、旅游、商务等领域融合类企业的最新成果和项目。

当日参与推介及签约的项目,多为自主创新题材。其中包括由九十九街区(北京)科技有限责任公司推介的Instreet文化潮流社区项目,旨在打造用户体验一流的街头文化潮流社区;由北京市文化置业有限公司打造的国际化艺术聚集区“中国宋庄艺术小镇”项目,将成为覆盖全产业链的艺术产业区;由北京酷鸟飞飞科技有限公司带来的《重返侏罗纪》沉浸式全景体验项目,利用VR及全息技术展示了恐龙时代全景,给人以强烈的视觉冲击。

据北京市国有文化资产监督管理办公室主任赵磊介绍,在北京,文创产业对于经济增长的拉动作用正不断加强。今年上半年,北京市规模以上文化创意产业法人单位实现收入6902.7亿元,同比增长8.6%;全市文创产业固定资产投资完成141.6亿元,同比增长36.42%。

同场推介会上,北京市国有文化资产监督管理办公室与北京市科学技术研究院签订战略合作协议,双方将成立北京市文化科技融合发展研究中心,开展文化与科技深度融合研究工作,以促进更多优秀文化融合企业的创新成果得以转化应用,在京发展壮大。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:尹力

猜你喜欢