龙蟒佰利:控股子公司超标排污 或遭环保部门处罚

2017-09-12 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯  龙蟒佰利9月11日发布公告称,公司控股子公司龙蟒钛业收到德阳市环保局出具的《环境行政处罚告知书》,龙蟒钛业超标排放水污染物违反了相关规定,德阳市环保局拟作出罚款134万元的行政处罚。龙蟒钛业拟提出陈述和申辩。如处罚金额最终确定,则会减少龙蟒钛业本年净利润。

公告显示,近期,龙蟒佰利联集团股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司四川龙蟒钛业股份有限公司(以下简称“龙蟒钛业”)收到德阳市环境保护局出具的《环境行政处罚告知书》(川环法德阳罚告字【2017】19号)(以下简称“处罚告知书”),龙蟒钛业超标排放水污染物违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款的规定,德阳市环保局拟作出罚款人民币壹佰叁拾肆万叁仟壹佰捌拾捌元(1,343,188.00元)的行政处罚。接到处罚告知书后,龙蟒钛业可以在规定时间内向德阳市环保局陈述和申辩。不在规定时间内行使陈述和申辩权,不影响德阳市环保局对案件的处理。经研究决定,龙蟒钛业拟提出陈述和申辩。如处罚金额最终确定,则将会减少龙蟒钛业本年净利润。公司将持续跟进并及时披露上述事项的进展情况。

龙蟒佰利在公告中指出,公司作为龙蟒钛业的控股股东仍负有不可推卸的责任,公司要求龙蟒钛业立即进行内部整改,并严肃处理相关责任人。公司及子公司将以此为戒,进一步提高环保意识,在生产过程中持续加强对环保的控制与监督,严格遵守相关法律法规,切实履行环境保护责任。同时,提醒广大投资者注意投资风险。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢