方舟子称普洱茶致癌 云南普洱茶协会起诉

2017-09-11 11:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:方舟子称普洱茶致癌 云南普洱茶协会起诉

9日,云南省普洱茶协会就方舟子发表的《喝茶能防癌还是致癌?》一文中称喝普洱茶能致癌的言辞,特邀省内著名茶业专家、学者以及政府相关部门及部分企业,对其中伤普洱茶声誉的言辞作了认真研讨,最后一致认为,方舟子言论极大损害了普洱茶产业的声誉,损害了云南600万茶农的合法权益,对此云南省普洱茶协会将正式起诉方舟子,要求其对不当言论作出公开道歉,同时索赔600万元名誉损失费。(春城晚报)

【网友议论】

采姑娘的小蘑菇SiMiDa:大前提:黄曲霉素致癌,小前提:普洱茶中含有黄曲霉素,结论:普洱茶致癌。看似完美的逻辑,实际上完全违背科学准则。我们平时食用的谷物等各种食物都普遍存在黄曲霉素,但未必导致我们得癌症,因为没有达到足够的量。

CAKE饼同学:这个抛开剂量谈危害的观点怎么这么熟悉。

故北不朝南:关心普洱茶是不是致癌不如少抽点烟,少吃点烧烤。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢