多家国企党建负责人相聚千龙网国企沙龙:一个党员一面旗帜

2017-09-10 16:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯(记者 刘洪昌)  “一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。”9月8日下午,来自新兴际华、航天科工、中机国际、北京地铁、北京建工集团、北京房地集团等央企和北京市属国企的党建工作负责人相聚在千龙网多功能厅,热议党建和党员在国企发展中的重要作用。

当日,千龙网举行以“大国支柱·旗帜力量”为主题的国企沙龙。这是千龙网国企沙龙品牌系列活动的第二场。

D85A0296

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为主办方与参会嘉宾合影。

新兴际华集团有限公司党委工作部副部长薛振宇说,新兴际华集团坚持从严治党向基层延伸,建立了党建创新工作体系,做到党建工作可跟踪、可量化、可考核。中国航天科工三院党委工作部处长刘铭表示,我们开展了党建与思想文化考评体系试点,坚持定性与定量相结合,同时在着力发挥党委政治核心作用的基础上加强支部力量建设,增强思想政治保障体系,如通过党支部工作解除科研一线职工后顾之忧,增强职工干事创业的信心和动力。北京地铁集团宣传部副部长王雨表示,北京地铁坚持党的领导和企业制度相结合,将党建纳入企业章程,突出强化党委的职权和作用。北京建工集团有限责任公司公关宣传部副部长张晓磊通过“意识、格局、保障、发展、标杆、文化”等7个关键词,分享了建工集团在党建工作方面的先进经验和优秀成果。北京房地集团党委宣传部副部长孙志华则结合主业,讲述该集团通过各种渠道和载体因地制宜推行党建工作,切实地实现了凝心聚力。

D85A0405

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为新兴际华集团有限公司参会代表发言。

D85A0424

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为航天科工三院参会代表发言。

D85A0483

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为北京地铁集团参会代表发言。

D85A0506

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为北京建工集团参会代表发言。

D85A0512

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为北京房地集团参会代表发言。

与会国企党建工作有关负责人一致表示,只有抓好党建工作,才能为国有企业发展壮大提供坚强的政治保证和组织保证,才能最大程度凝聚干事创业的活力、动力和精气神,最大力度推进企业健康成长和不断发展。下一步将继续常抓不懈,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用,有力地促进国企发展。

D85A0527

9月8日,“大国支柱·旗帜力量”主题国企沙龙在千龙网多功能厅举办。图为中国企业研究院首席研究员李锦发言。

中国企业研究院首席研究员李锦应邀出席此次活动,并进行了现场点评,对各家企业在党建工作中总结出的优秀经验表示肯定。“一企一亮点,从实际出发,讲究创新,注重效果。”他说,“大国支柱·旗帜力量”国企沙龙主题鲜明,针对性强,意义深刻,这一形式要坚持下去,不断作出声响。

千龙网总裁、总编辑黄庭满在致辞时表示,国企是国民经济和社会发展的基础力量和支柱力量,在国家大局工作中、在国家战略实施中、在社会民生保障中,处处闪耀着国企的身影。尤其是在互联网时代,国企紧跟信息技术革命,锐意创新,为社会提供了许多智能化新设备和高技术新产品,令人致敬。“这些发展中,我相信,国企党建发挥着根本的方向保证作用。”他说,千龙网是北京市属重点新闻网站、新型主流媒体,专门成立了国企部,致力于推进国企品牌网络传播,为国企提供互联网服务,交流分享党建工作经验等。

国企沙龙是千龙网创办的一档以国企改革发展为主题的线下交流品牌活动。此前,为推动国企交流参与“一带一路”建设经验,促进“智慧互鉴”,千龙网曾举行以“大国支柱·丝路扬帆”为主题的首场国企沙龙。

责任编辑:刘德炳(QJ0019)

猜你喜欢