圆明园兽首将亮相2017中国国际集藏会

2017-09-08 09:55 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:圆明园兽首将亮相2017中国国际集藏会

2017(第三届)中国国际集藏文化博览会即将于9月8日在南京国际展览中心举行,展期至9月11日,历时4天。本届博览会以“传承、交流、合作、发展”为主题,设五大展区,以全真品展示,同时增加了亲子互动、时装走秀、公益拍卖、现场抽奖等活动。

为了覆盖儿童及青少年受众,向年轻群体普及集藏知识,宣扬集藏文化,本次博览会设置了集邮文化乐园、纸文化展等主题活动,以互动体验的形式,增强观众的体验感和沉浸感,使参观者深入感受集藏文化的魅力和乐趣。集邮文化乐园以金陵文化为背景,乐园内以卡通画、立体造型等形式展现了邮票上的南京美景。同时围绕邮票内容,乐园内设置了“解救邮票中小动物”、“复活恐龙”、“古镇状元争霸赛”等体感互动游戏;此外,乐园内还将举办多场亲子互动游戏。

在“外交”展区,将在建设“一带一路”的大背景下,以中国集邮总公司与外交部集邮协会共同开发的外交系列特种纪念封为脉络,以乐器为主题,展出多枚乐器主题外交封并配合其展出奉上相对应的中外乐器实物。其内涵丰富、独具匠心,呈现中外知名乐器的同时,展现了“中国梦”引领下更加开放包容的外交理念。此外,在本届博览会期间,保利集团将携原圆明园海晏堂前十二兽首中的猴首、牛首、虎首及猪首铜像亮相,让现场观众有机会一睹中西合璧的雕塑瑰宝,见证中国生肖文化的魅力以及中西方交流的繁盛。

与此同时,来自30个国家和地区的25家展商前来参展,这些展商将代表50余个国家、地区邮政和公司,展出海外知名集邮用品、邮币封等国内罕见邮品。远渡重洋的澳大利亚邮政,为本次博览会特意发行两款加字产品,分别为考拉小型张和一套4张的蜻蜓小全张。列支敦士登邮政总公司为配合本次盛会,特意发行《南京云锦》小全张1枚,该小全张由三枚南京云锦博物馆的馆藏云锦图样组成。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢