微信公众号开启辟谣功能 谣言将被标“不实消息”

2017-09-08 09:50 南方日报

打印 放大 缩小

来源标题:微信公众号开启辟谣功能 谣言将被标“不实消息”

近期,国家食药监总局及98个地方各级食药监管部门的微信公众号接入微信辟谣中心,开启政企合作打击网络谣言的新模式,实现食药监部门专业性、权威性与微信平台辟谣能力的有效结合,携手共建健康、绿色的网络环境。

微信已与全国超600家权威机构开展合作,打通平台功能和权威机构的专业能力,开启了打击网络谣言的全新模式。此次接入微信辟谣中心的食药监系统公众号共98个,这批账号作为微信辟谣中心的合作机构,已在公众号后台开通辟谣功能。微信用户举报的疑似谣言信息都将呈现在辟谣合作机构账号的后台,辟谣机构可以判定内容的真实性,一旦确认为谣言则可以主动进行拦截。用户点击已被辟谣的文章时,可以看到被打上“不实消息”的中间页,并且能够跳转到详细的辟谣内容上,拦截谣言信息的同时,起到正面的教育作用。

此次国家食药监体系与微信辟谣中心展开全面合作,再次体现了政府机构在打击网络谣言方面的积极探索。微信团队表示,后续将与更多政府机构展开合作,逐步推进其他政府机构的微信公众号接入辟谣平台。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:叶丹

猜你喜欢