乐视汽车称融资顺利 贾跃亭近期仍难回国

2017-09-08 08:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:乐视汽车称融资顺利

备受关注的乐视汽车公司近日召开了闭门会议,确立未来工作计划。乐视汽车高管称,乐视汽车融资顺利,但一直在海外奔波的乐视汽车生态全球董事长贾跃亭暂时还未回国。

近日,有消息人士透露乐视汽车公司中国区COO高景深、乐视车联网CEO何毅与管理层及核心骨干举行了主题为“高效务实 凝心聚力 乐视汽车砥砺前行”的闭门会议。在这次会上,高景深确认乐视会开始申请国内能源车的生产资质,并继续推进莫干山工厂的建设。此外,乐视汽车会与美国的汽车公司进一步合作,协助法拉第未来制定实施FF91国内销售策略,并进行销售准备工作。高景深还披露了两条关键信息:乐视汽车的融资十分顺利,很可能近期就将披露;但贾跃亭本人近期还在海外忙于融资和处理汽车业务,短期内很难回国。

今年7月,贾跃亭辞去乐视网所有职务,转任乐视汽车生态全球董事长,远赴美国专心造车,之后关于乐视汽车的融资进程成为众人关注的焦点。但贾跃亭赴美后就很少发声,大部分人只能通过微博获取他的消息。9月5日,贾跃亭在微博上晒出了关于无人驾驶汽车的驾驶体验,并称,“驾驶时人有70%的时间在神游,关注点并不在驾驶车辆上。”

据透露,贾跃亭在美国期间每天都要处理中美两地事宜,工作时间长达18小时。为了加快乐视汽车和FF的融资进程,贾跃亭在美国和香港等地频繁接见投资人,其中不乏美国财团、全球知名企业和国内机构。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢