233批次入境食品不合格 雀巢巧克力粉添加剂超标未准入境

2017-09-07 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月7日讯 9月6日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质检总局”)官网公布了全国出入境检验检疫机构在入境货物到达口岸接受监管环节中检出质量安全不合格的商品,在这份“2017年7月未予准入的食品化妆品信息”清单中,涉及不合格食品233批、化妆品9批,好食、雀巢、费列罗等知名企业登黑榜企业。

据悉,7月未予准入的食品化妆品信息中,不合格食品来自34个国家或地区,涉及15类产品,主要 是糖类、糕点饼干类和饮料类,主要项目是食品添加剂超标、产品超过保质期和微生物污染等。不合格 化妆品来自3个国家或地区,均为化妆品原料,涉及项目是证书不合格、禁限用物质。对以上不合格食 品化妆品,在口岸均已退运或销毁,未予准入。

公告显示,北京好食好吃进出口有限公司进口的总重321.3千克美国雀巢巧克力粉,存在超范围使用食品添加剂葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素的问题。上海盛瑞谷实业发展有限公司进口的总重177.84千克的费列罗能多益巧克力榛子酱手指型饼干,因产品超过保质期未予准入。另外,大连三盟贸易有限公司进口的日本唇蜜樽清酒因超范围使用食品添加剂二氧化硫而未予准入中国市场。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢