不做艺人只做内容 正午阳光与艺人解约

2017-09-07 19:50 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:说分手正午阳光与艺人解约

自《北平无战事》、《伪装者》、《琅琊榜》、《欢乐颂》、《外科风云》等相继爆红之后,侯鸿亮、孔笙、李雪等主创团队打响了正午阳光影业的品牌,而随着电视剧的热播也带火了旗下一批有演技的演员,比如王凯、刘奕君、刘敏涛等。9月5日上午9时,正午阳光影业在微博上发了公告,取消艺人经纪的业务,这等于是与旗下全部艺人解约,只专心于创作电视剧。而一直与正午深度合作的演员靳东,当日也因此上了热搜,他随后也发声明强调自己和正午从未有过经纪约。

正午:不做艺人只做内容

正午阳光影业在公告中表示:“面对市场日益严苛的要求和观众越来越高的期待,我们意识到,需要把更多甚至是全部精力投入到内容创作中;而正处于事业上升期的艺人们也需要更加专业的个人规划与长远的战略布局。因此在多次内部讨论和深思熟虑后,我们决定作出双赢的改变。经过与公司各位艺人的充分沟通,并取得了大家的理解和支持,公司现作出以下决定:即日起,正午阳光调整业务板块,取消艺人经纪业务,未来公司将更加专注于内容创作,用更好的作品来回馈观众和社会。”

该公告正式宣布正午阳光不再做艺人经纪业务,只专注于影视内容的创作。正午阳光影业成立于2011年,初期以影视内容制作为主。2014年公司进行改组,纳入艺人经纪业务,成为综合性影视机构,而到了现在,公司的业务又一次改组,像是回归了“老本行”。消息一发出来,多数网友表示支持:“专注创作吧,那才是你们的强项,期待更多好剧!”

艺人们:或“单干”或加入新公司

正午阳光旗下原本有王凯、刘奕君、刘敏涛、乔欣等17名艺人。其中,王凯因《北平无战事》、《琅琊榜》、《伪装者》走红,其后还演了《如果蜗牛有爱情》、《他来了,请闭眼》、《欢乐颂》等,一直保持着高人气;刘奕君则参演过《伪装者》、《琅琊榜》、《外科风云》等;刘敏涛出演过《琅琊榜》中的静妃、《伪装者》中的大姐,在《欢乐颂》中也有出现;乔欣最让人记忆深刻的角色莫过于《欢乐颂》中的关关……

这些艺人中,王凯早就成立了得舍工作室,正午阳光取消艺人经纪业务之后,得舍工作室很可能归属于王凯个人,他自己“单干”。至于刘奕君、刘敏涛、乔欣、赵达、岳旸、张棪琰等其他艺人,有的会组团成立新的艺人经纪公司,有的会单独成立工作室。

此前,凭借《伪装者》中的“明楼”一角走入大众视线的靳东,一直都被人误以为是正午艺人,“挂靠”在正午阳光旗下的得闲工作室,但他当日下午也发了声明表示,自己和正午自始至终不存在经纪合约,只是深度合作。他也强调自己从来没买过热搜,并怒怼了一些脏话连天的“观众朋友”。 据《南方都市报》

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢