北京市东城区举行2017年“质量月”活动启动仪式

2017-09-06 16:40 北京市质监局

打印 放大 缩小

9月5日,东城区2017年“质量月”活动启动仪式暨驻区名牌企业“提质量、强品牌、讲诚信”倡议书发布会召开。市质监局副局长李亮华、东城区副区长薛国强出席会议并讲话,东城区创建“全国质量强市示范城市”活动领导小组各成员单位的首席质量官,中国黄金、北京同仁堂等优秀驻区企业的代表参加此次活动。

会上,薛国强副区长指出,近年来东城区通过创建质量强市活动,提升了区域整体质量水平。他强调,各部门要坚持以提高发展质量和效益为中心,聚焦“一条主线、四个重点”战略任务,自觉与首都建设中心任务对标对表。希望广大驻区企业积极响应“以诚信为根本,以质量为生命,以品牌为灵魂”的倡议,在“质量月”期间主动开展形式多样的质量宣传培训活动,大力提高自身的质量管理水平,发挥企业质量责任主体作用,为东城区整体质量水平的提升和经济社会的发展做出应有贡献。

李亮华副局长对东城区质量发展工作表示肯定,并指出,“质量月”是一项重要的群众性质量活动,对提高全民质量意识,推动质量振兴事业,促进国民经济健康发展有重要现实意义。希望东城区质监局通过此次活动,营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围。       启动仪式现场,李亮华副局长授予前门大街管委会“全国传统饮食文化知名品牌创建示范区”荣誉牌匾。

下一步,东城区质监局将以“大力提高供给质量 建设质量首善之区”为主题,开展中小学质量教育基地开放日、卓越绩效等先进质量管理方法培训、质量安全综合专项整治等一系列活动。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢