因违规承诺理财产品收益 浦发银行合肥分行被安徽银监局罚款40万

2017-09-06 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月6日讯 据安徽银监局机关行政处罚信息公开表,上海浦东发展银行合肥分行因违规承诺理财产品收益,受到了安徽银监局的处罚,处罚日期为8月22日。

据皖银监罚决字〔2017〕5号行政处罚决定书,上海浦东发展银行合肥分行违规承诺理财产品收益行为违反了《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》(银监发〔2013〕8号)规定,严重违反审慎经营规则。安徽银监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对该公司处以40万元的罚款。

值得一提的是,浦发银行8月22日共收到2张罚单。除了上述处罚外,浦发银行芜湖分行还因为两家关联企业互开无真实贸易背景的银行承兑汇票,遭到40万元的罚款。

记者调查发现,浦发银行今年已有多次被处罚的记录:

2017年8月16日,浦发银行威海分行支付结算违规 被人民银行罚款7万;

2017年7月28日,浦发银行昌吉支行因发放不符条件的贷款等被罚20余万;

2017年7月12日,浦发银行重庆分行因贷款资金被挪用等问题被罚130万;

2017年7月6日,浦发银行海珠支行贷款业务违规 被广东银监局罚款30万;

2017年7月6日,浦发银行广州分行同业业务违规 被广东银监局罚款200万。

(以上为不完全统计)

附:处罚信息公开表

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢