甄子丹搭档刘德华再现香港往事

2017-09-05 21:08 羊城晚报

打印 放大 缩小

来源标题:甄子丹搭档刘德华再现香港往事

黑帮题材动作电影《追龙》昨日在北京举行发布会,宣布影片定于9月30日国庆档上映。导演王晶、监制兼主演甄子丹出席亮相。

电影《追龙》讲述一代毒枭跛豪(甄子丹饰)白手起家,联手探长雷洛(刘德华饰)一路攀上高位的故事。影片灵感来自1991年的电影《跛豪》和《五亿探长雷诺传》,首次将跛豪和雷诺的故事融合在一起,再现上世纪70年代的“香港往事”。

王晶曾担任《五亿探长雷诺传》的监制,他说:“我一直觉得这两个人物在当年就应该有交集,所以一直有拍这部电影的心愿。”毒枭题材在如今看来并不新颖,但王晶表示:“这次邀请了《寒战》的摄影师关智耀来做联合导演。虽然这是上世纪70年代的故事,但完全是一种新的感觉。”国庆档的电影中本来还包括王晶执导的《降魔传》,王晶坦言:“我也挣扎了好久。以前尝试过两部自己的戏打在一起,效果不好,所以这次决定让《降魔传》延后。”他说《追龙》是自己五年来最花心思、最看重的作品。

在《追龙》里,甄子丹饰演毒枭跛豪。回忆起拍摄过程,甄子丹直言非常痛苦:“一直以来,我拍戏的宗旨是传递正能量,这次突然要演反派角色,我该怎么跟自己的孩子解释呢?作为演员,我必须有所突破,但只演一次,以后都不会再演这种角色了。”为了更好地塑造角色,甄子丹苦练了八个月的潮州话:“当时我正在伦敦补拍《侠盗一号》,专门请了一个潮州的教授过去,让他24小时用潮州话轰炸我。”

曾在《五亿探长雷诺传》中饰演雷诺的刘德华此次再度出演该角色。王晶说:“有人能比他演得更好吗?当年他30岁演50岁的角色,现在他50岁了,更适合这个角色。”值得一提的是,这是甄子丹和刘德华首次搭档。这也是王晶的有意为之:“新鲜感很重要。这次甄子丹第一次演反派,他和刘德华也是第一次合作。”

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:王莉

猜你喜欢