王府井集团重大资产重组获北京国资委批复

2017-09-05 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月5日讯 9月5日,王府井集团股份有限公司(以下简称“王府井”)发布消息称,公司近日收到北京王府井东安集团股份有限公司(以下简称“王府井东安”)转来的北京市人民政府国有资产监督管理委员会《关于同意王府井集团股份有限公司重大资产重组有关事项的批复》(京国资产权【2017】118 号)。

批复显示,北京市国资委原则同意公司吸收合并北京王府井国际商业发展有限公司(以下简称“王府井国际”)重大资产重组方案。即王府井通过向王府井国际的股东王府井东安、北京国有资本经营管理中心、北京信升创卓投资管理中心(有限合伙)、福海国盛(天津)股权投资合伙企业(有限合伙)发行 296,390,326 股股份和支付现金相结合的方式吸收合并王府井国际;同时,本次交易实施后,王府井国际持有的王府井 296,390,323 股股份全部注销。

公告称,公司于 2017 年 9 月 4 日召开了 2017 年第二次临时股东大会审议通过了本次吸收合并。本次吸收合并已经王府井第九届董事会第八次会议、王府井 2017 年第二次临时股东大会、王府井国际股东会、王府井东安董事会、北京国管中心会议、信升创卓合伙人会议、福海国盛合伙人会议审议通过,并取得北京市人民政府国有资产监督管理委员会的批准。

王府井称,本次吸收合并的实施尚需取得中国证券监督管理委员会的核准。

 

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢