冠福股份子公司塑米信息违规使用募集资金被出具监管函

2017-09-04 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 近日,冠福股份子公司上海塑米信息科技有限公司(以下简称“塑米信息”)违规使用募集资金,且未履行信息披露义务,被深交所出具监管函。

公告显示,2017 年 8 月 22 日,冠福股份披露《关于并购上海塑米信息科技有限公司重大资产重组项目的 2017 年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》,冠福股份子公司塑米信息未履行相应的审议程序和信息披露义务,于 2017 年 5月17 日将14,000万元闲置募集资金转出募集资金专户用于购买结构性存款。截至 2017 年半年度报告期末,该款项已全部收回并已转回募集资金专户。

冠福股份的上述行为违反了本所《股票上市规则(2014 年修订)》第 1.4 条、第 2.1条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第 6.2.1条、第6.3.13 条的规定。

深交所要求冠福股份董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公开资料显示,冠福控股股份有限公司前身为福建省泉州冠福集团有限公司。2002年8月27日,福建省人民政府以“闽政体股〔2002〕19号”文批准福建省泉州冠福集团有限公司整体变更设立为福建冠福现代家用股份有限公司。公司经营范围包括对医疗业、制造业、采矿业、能源业、建筑业等。

冠福股份披露的2017年半年报显示,报告期公司营业总收入实现39.22亿元,比去年同期增长647.32%,但营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别比去年同期下降了21.89%、16.62%、10.85%。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢