一周国际科技新闻TOP榜:iPhone 8或于9月12日发布

2017-09-01 09:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:一周国际科技新闻TOP榜

未来飞机燃料可能用垃圾制造

英国运输部近日宣布,拨款2200万英镑(约合1.88亿元人民币)用于资助研制以垃圾为主要原料的新一代低碳燃料。英国运输部表示,这种燃料将用于驱动飞机和大卡车,其化学构成要与传统燃料非常相似,使现有飞机无需改造发动机就能使用。他们估计到2030年,用垃圾制造的低碳运输燃料的市值每年可达6亿英镑(51.4亿元人民币),使飞机和大卡车的用碳量最多能减少90%。

点评:“变废为宝”大典范。

中国已成全球移动支付领导者

世界经济论坛不久前发布报告说,中国已成为全球移动支付领导者。同时,在未来的金融生态系统中,大型科技公司将发挥重要作用。

这份报告强调,云计算、面向客户的人工智能和“大数据”客户分析是未来金融机构差异化竞争的三大关键能力。报告预测,在未来的新型金融生态系统中,大型科技公司将逐步取代一些金融机构,而银行和保险公司等对大型科技企业的依赖将不断增强。

点评:网友齐呼“感谢两位马爸爸”。

纳米级钻石可使锂电池更安全

中美两国科学家合作完成的一项研究显示,向锂电池的电解质里添加纳米尺度的钻石微粒,可以防止电池内部生成导致短路的沉积物,避免起火等事故。纳米钻石是极微小的钻石颗粒,尺寸还不到头发丝直径的万分之一,制造成本低廉。它们具有极为规则的结构,容易自然排列形成平滑表面。添加了纳米钻石的锂电池在实验中经受了长达200小时的稳定充放电循环,对一些工业应用来说这已足够,但如果要用于智能手机和笔记本电脑,还需进一步提高和验证性能。

点评:钻石真是到哪儿都能“发光”。

谷歌发布增强现实工具ARCore

8月30日消息,Google宣布推出一款增强现实(AR)工具“ARCore”,向苹果同类产品“ARKit”发起冲击。与Google之前的AR项目探戈不同,ARCore利用已经存在的硬件,不需要特殊的传感器,这为几乎所有可用的Android设备打开了大门。但是,ARCore很有可能仍然需要一些处理能力,因此一些入门级的Android设备可能无法运行ARCore。

点评:谷歌的创新态度一直在线。

iPhone 8或于9月12日发布

按照以往惯例,苹果将在9月发布新一代旗舰机,但是截至目前苹果尚未明确给出新品发布会时间。《华尔街日报》近日援引知情人士的消息称,苹果公司将于9月12日发布新一代iPhone。知情人士称,苹果此次将发布iPhone 7s、iPhone 7s Plus和iPhone 8。此外,还将发布Apple Watch和4K Apple TV机顶盒。

点评:看到这条消息,我在脑补知情人士是谁?(捂脸)

高通总裁宣布将于年底离职

据外媒报道,移动芯片制造商高通公司总裁德里克·阿伯勒宣布,在今年年底离职。Aberle 已经在高通任职17 年,此前曾担任高通专利授权部门主管,这个部门正与苹果及其4大供应商富士康、和硕、纬创和仁宝因为专利费和专利纠纷对簿公堂。Aberle 曾经是一名律师,自2008年以来一直在高通管理团队任职。据悉作为公司总裁、前技术授权部门主管,Aberle 在过去9个月中,在高通与苹果的诉讼案中,做出了非常多的努力。

点评:从律师到霸道总裁,却在诉讼正酣时离开。 杨琳/辑

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢