工行遵义京华支行因违规被罚30万 工商银行各地支行频接罚单闹哪出?

2017-08-31 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯 8月31日,中国银行业监督管理委员会遵义监管分局发布“遵银监罚决字〔2017〕4号”行政处罚决定书显示,中国工商银行股份有限公司遵义京华支行因违规被罚款30万。

z300801992

信息显示,中国工商银行股份有限公司遵义京华支行法定代表人是周江波,该支行违反贷款规定,未严格执行受托支付:放款时间早于借款人申请提款时间;信贷资金支付后回流借款人在该行账户,由借款人自主支付使用。

遵义监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条的规定,对该行作出罚款30万元的行政处罚决定。作出处罚决定的日期是2017年8月15日。

千龙网记者查阅资料发现,近期,工商银行各分行因违规被处罚的情况屡见不鲜。据记者不完全统计,今年以来,工商银行各地支行累计被处罚达30次以上。如,2017年7月14日,工商银行义乌分行违规将贷款资金转作定期存款并用于新发放贷款和银行承兑汇票质押,还办理无真实贸易背景银行承兑汇票业务,被中国银监会金华监管分局罚款70万元;2017年8月1日,工商银行金昌分行因违规收费,中国银监会金昌监管分局罚款15万元;2017年8月10日,工商银行通化二道江支行存在贷后管理未尽职,信贷资金被挪用的违法违规事实,被中国银监会吉林通化银监分局罚款30万元。因违规办理二手汽车分期贷款业务,中国工商银行股份有限公司昌乐支行被中国银监会潍坊监管分局罚款30万元等。

记者还发现,工商银行各地支行的处罚信息不仅仅是出自于银监会的处罚,还有中国人民银行作出的处罚决定。比如,8月30日,中国人民银行五河县支行发布五银罚字〔2017〕第1号行政处罚决定书显示,中国工商银行股份有限公司五河支行违反代理国库业务相关规定被中国人民银行五河县支行罚款5万元。

z300801990

8月30日,中国人民银行蚌埠市中心支行发布蚌银罚字〔2017〕第3号行政处罚决定书显示,中国工商银行股份有限公司蚌埠分行违反代理国库业务相关规定被中国人民银行蚌埠市中心支行罚款5万元等。

z300801991

8月30日,工商银行发布2017年中期业绩数据显示。该行上半年实现拨备前利润2578亿元,比上年同期增长7.7%。在计提610亿元拨备后,实现净利润1537亿元,比上年同期增长2%。不良率较年初下降0.05个百分点至1.57%,拨备覆盖率较年初上升9.12个百分点,工商银行公布业绩后股价持续走低,截止发稿时,工商银行(601398.SH)报5.90元。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢