农行三亚分行因贷款发放不审慎等被三亚监管分局罚款20万元

2017-08-31 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月31日讯 据三亚银监分局行政处罚信息公开表,中国农业银行股份有限公司三亚分行因当事人存在贷款发放不审慎等行为被处罚。

行政处罚决定书(亚银监罚决字〔2017〕5号)显示,中国农行三亚分行主要负责人为朱立军,该行当事人存在贷款发放不审慎,将流动资金贷款用于固定资产项目建设等违法违规行为,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条和《流动资金贷款管理暂行办法》第九条的规定。中国银监会三亚监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条和《流动资金贷款管理暂行办法》第三十九条,对该行罚款20万元。

公开资料显示,中国农业银行(AGRICULTURAL BANK OF CHINA,简称ABC,农行)成立于1951年,总行位于北京建国门内大街69号,是新中国成立的第一家大型国有商业银行,也是中国四大银行之一。2010年7月15日和16日,农行A股、H股分别在上海证券交易所和香港联交所成功挂牌上市,总市值位列全球上市银行第5位。

附:处罚信息公开表

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢