北京新机场交通中心主结构封顶

2017-08-31 09:05 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:北京新机场交通中心主结构封顶

8月30日,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,北京新机场综合交通中心(停车楼及综合服务楼)工程主体结构实现全面封顶。综合交通中心工程是北京新机场航站区工程的重要组成部分,由地下轨道交通北段、停车楼、综合服务楼三大部分组成,位于主航站楼北侧,总建筑面积50.3万平方米。

综合交通中心是北京新机场这个枢纽中的核心,是大型综合交通枢纽定位得以实现的关键工程,也是临空经济的起点。它通过对高铁、地铁、城铁等轨道以及高速公路的功能融合和高效集散,实现航空性换乘服务、航站楼内外服务的互联互通,切实增强了新机场对经济社会发展的辐射范围。

据介绍,该工程突出亮点集中体现在功能设计方面:一是综合服务楼作为北指廊,与主航站楼五个指廊共同形成了一个形态稳定匀称的整体构型。二是功能布局高效便捷,停车楼共4层,地下1层东西贯通,地上3层分为东西两楼,共设有5345个停车位(包括600个充电桩车位),其布局呼应主航站楼分区运行的功能流程,东西两个独立停车单元分别服务东西侧航站楼旅客。三是综合服务种类丰富。综合服务楼酒店部分可提供560多间客房服务,商业办公部分主要为航空公司等保障单位提供服务。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢