国家艺术院团演出季半数票价在80元以下

2017-08-31 08:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国家艺术院团演出季半数票价在80元以下

北京青年报记者从文化部获悉,一年一度的国家艺术院团演出季,即将于9月8日拉开帷幕,这已是国家艺术院团连续第八年集体列阵。

据悉,此次演出季以“迎接党的十九大胜利召开”为主题,部分剧目从8月底就将开始上演,演出季将持续至10月中旬。其间,来自国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团、中国儿童艺术剧院、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、中央民族乐团、中央民族歌舞团等十大国家艺术院团的20台剧目将陆续亮相京城舞台,共开展惠民演出42场。同时还将开展系列艺术惠民、观摩交流、艺术评论等互动活动。

此次演出季先后呈现包括京剧《横空出世》、话剧《谷文昌》、民族歌剧《玛纳斯》、芭蕾舞剧《敦煌》以及中国交响乐团迎接党的十九大召开专场交响音乐会等5部重点主题创作作品。此外,今年演出季的新创作品都是各院团艺术家不断扎根生活,从人民中来、到人民中去开展艺术创作的最新成果的展现。此次演出季还加大了便民惠民力度,50%的票价定位在80元以下,同时开通了票台、网络、手机等各种购票模式,以及形式多样的抢票活动。而且一半以上的院团都开设了新媒体直播、鉴赏、互动等渠道,便利与观众的交流。

文化部自2010年启动国家艺术院团演出季,8年来,国家艺术院团共推出了232部作品,演出550余场。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:郭佳

猜你喜欢