国家发改委:9月1日起非居民用气价格每方降1角

2017-08-31 08:15 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:降价 非居民用气价格每方降1角

国家发展改革委30日称,我国将自9月1日起将各省(区、市)非居民用天然气基准门站价格每千立方米降低100元。此次下调每年将直接减轻下游用气行业企业负担70亿元左右。发展改革委称,国家根据天然气管道定价成本监审结果下调了管道运输价格,并结合天然气增值税税率调整,促成此次非居民用气门站价格的下调。据测算,非居民用气门站价格每立方米降低0.1元,每年将直接减轻下游工业、发电、集中供热、出租车,以及商业、服务业等用气行业企业负担70亿元左右。这将有效降低企业用气成本,助力供给侧结构性改革,也有利于天然气清洁能源推广利用。

我国居民用气门站价格自2010年以来一直未作调整。此次非居民用气门站价格下调后,居民与非居民用气门站价格仍存在一定价差,因此居民用气门站价格总体不作调整。(新华社)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢